Фестиваль улиток пройдет в Вене

Венский фермер Андреас Гугумук уже на протяжении нескольких лет разводит венских виноградных улиток и обеспечивает моллюсками лучшие местные рестораны. Совместно с ресторанным онлайн-гидом DiningCity Андреас Гугумук организует с Венский фестиваль улиток, который целиком проходит под знаком Slow Food.

Мероприятие пройдет с 19 по 25 сентября.

Каждый повар участвующий в этом фестивале должен подготовить особую кулинарную интерпретацию блюда с улитками, а посетители DiningCity должны будут выбрать лучшее блюдо.

Еще со времен средневековья венские виноградные улитки ценились в качестве питательной и полезной еды. В Вене их с особым удовольствием ели, предварительно отварив, окунув в масло с добавлением чеснока, обмакнув в пивной кляр и обжарив в топленом свином жире. В соответствии с традицией и благодаря стабильному разведению, венские виноградные улитки недавно были внесены в список так называемых продуктов Ковчега. Тем самым Slow Food снова хочет обеспечить место на рынке качественным продуктам питания традиционного производства, из старинных видов культурных растений и исчезающих сельскохозяйственных животных.

Читайте также  Фестиваль дизайна в Вене

Добавить комментарий